Мастодинон и бесплодие отзывы

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Мастодинон и планирование беременности

Девчата, кто принимал Мастодинон при регулировании цикла? Подавляет ли он Овуляцию? Восстанавливает ли вторую фазу? Помогает ли при предменструальном синдроме? Спасибо

Читать комментарии 14:

В интернете полно информации об этом препарате. То, что он подавляет О — ни одного слова. Теоретически, он ее подавить не может, так как его часто назначают планирующим для регулирования цикла, снижения ПМС. Его нельзя пить, как только вы узнали, что Б. Может быть из-за того, что капли сделаны на спирту.

У меня есть подруга, у них с мужем долго не получалось заБ, после курса мастодинона и вит Е наступила Б, ребенку уже 2 года

Просто у меня БТ не поднимается во второй фазе выше 39, вот думаю если его попить самостоятельно без консультации врача.

НЭТ, а куда же выше ей подниматься.

НЭТ, я посмотрела графики, поняла что это опечатка)
Так вот, БТ не поднимается скорее всего из за низкого прогестерона, и Мастодинон тут не поможет. Нужно обязательно сдать анализ на прогестерон, и проконсультироваться с врачом, никакого самолечения.

МаляФка, да, опечатка я имела ввиду выше 36.9°C

МаляФка, это значит нужно идти к Г, потом по узи отслеживать О, а потом на 7 ДПО сдавать на прогестерон? а как его сдают кровь из вены?

НЭТ, ну для начала тебе нужно просто пойти к Г, показать графики, рассказать что и как, что планируете, и Г дальше назначит когда и куда идти, только пожалуйста, без самолечений и самодиагнозов, ведь пока не сданы анализы мы можем только предполагать. Я вот предположила, судя по твоим графикам недостаточность прогестерона, но я не врач и не могу это утверждать. Кровь на прогестерон сдают с вены, Г сама тебе назначит на какой ДЦ сдавать, но можешь почитать еще об этом здесь: www.my-bt.ru/talk/post7870.html

Мне 1, 5 года назад назначали мастодинон на 3 мес. От мастопатии. К концу третьего месяца его приема началась мазня в середине цикла. Гинеколог сказала, что не от него — это просто овуляторное кровотечение — но раньше то его не было. Сдала анализы на гормоны, назначили пить ОК, мазня прекратилась. Я уверена, что ее спровоцировал именно мастодинон, но вот врач отрицал вред этого лекарства. Так что думаю его назначать самой себе не нужно.

НЭТ, я пила, во-первых, он мне не помог востановить цикл, О он не подавляет, это точно, а снижает уровень пролактина. ПМС действиетльно стал полегче, но не убрал полностью, пила по 3 курса в течении года

НЭТ, относительно сдачи прогестерона, Ты все правильно поняла и про О, и про УЗИ, и про 7 ДПО. Самый информативный получиться анализ, а с ним можешь уже двигать к врачу, скорее всего Тебе все равно его назначат. Только, если будут говорить сдать например на 22 ДЦ, не верь — единственный правильный способ сдачи, это тот, про который Ты уже все верно поняла. Нас «покалеченых» прогестероном здесь уйма, это тех, у кого О им подавлена.

Мастодинон помогает, если до этого не было гормонального лечения и твой организм податлив к любым препаратам. Я пила мастодинон 1, 5 месяца. Есть плюсы и минусы. Но назначался он мне вместе с метилурацилом (для коррекции слизистой). Сначала минусы- я стала свирепая, нервная, невыдержанная, дерганная всегда. А теперь плюсы: гормональный статус улучшился- прогестерон повысился, цикл стал не 25—26 дней, а 30—31, температура даже теперь до 37 дотягивает, чего раньше вообще не было, вторая фаза теперь не 7 дней, а 10. Для меня это очень хорошие изменения. На данный момент мастодинон прекратила принимать, так как хочу проверить свой организм, может ли он сам работать правильно без помощи.

Приветствую всех девочки! Я тут новенькая, прошу принять меня к себе. Сейчас читаю ваше обсуждения и решила тоже добавить свое мнение о мастодиноне. Мне мастодинон назначил Г., чтобы снизить ПМС и у меня не регулярный цикл был(( мало того у меня как я замуж вышла у меня сразу же месячные остановились. Г. поставил диагноз 2 аменорея. И пролактин тоже был повышен. Меня разнесло((поправилась за год на 12 кг. После через некоторое время назначил мастодинон. И счс замечаю что худею от мастодинона. Наверное он все таки регулирует гормональный фон.

Использованные источники: www.my-bt.ru

Гомеопатический препарат Мастодинон — отзывы

Отрицательные отзывы

дорогая пустышка. смотрите тв Жить здорово 25.04.2018

после приема одной таблетки начался зуд в побочных ест еще галюцинаци нет это

Недостатки: зря потраченные деньги, ярко выраженные побочные действия

Решила я недавно заняться своим здоровьем и посетить некоторых врачей. Одним из них был гинеколог. Думала, приду сдам анализы и все. Все оказалось немного сложнее, помимо анализов еще направили на УЗИ молочных желез и посоветовали сдать кровь на онкомаркеры.

С онкомаркерами все пока что (тьфу-тьфу-тьфу) нормально, а заключение УЗИ выдало следующее: киста левой молочной железы, дисгормональные диффузные изменения молочных желез.

Посмотрев диагноз врач назначил мне ежегодное обследование молочных желез и пропить таблетки Мастодинон, гори они в аду .

Принимать таблетки нужно по одной 2 раза в день, запивая небольшим количеством воды. Я так и делала. Пропив половину упаковки, в которой насчитывается 60 таблеток, я стала замечать, что у меня на лице поприбавилось прыщиков. Тогда я не связала их с приемом таблеток, т.к. кожа у меня проблемная и иногда такое случается. Но что началось потом! Словами не описать, смотрите фото. Я даже в пубертатном периоде своей жизни ТАКОГО не видала. Хуже моя кожа не выглядела еще никогда, честное слово. Все лицо и шея покрылась прыщами различного размера и вида, при чем все они оказались очень болючими У меня случилась паника, я записалась на прием к дерматологу, продолжая пить Мастодинон. И как-то вдруг меня осенило почитать инструкцию к препарату (очень своевременно, конечно). И та-дааам. Побочные эффекты.

Почему я еще выделила головные боли. Они меня тоже настигли. Да так, что однажды с работы пришлось ехать не на маршрутке, а на такси. Было настолько адово больно ото всех звуков и от любых телодвижений, что я решила — так безопаснее. Голова продолжала болеть еще пару дней, пока я не взвыла и не начала пить Найз. Помогло))) Вывод: да ну ее, эту гомеопатию, никогда не пила и больше не буду. Таблетки эти никому не советую, мало ли что. Судя по всему, они бьют (в плане побочек) по самому уязвимому месту, т.е. усугубляют то, что итак работает неидеально в организме.

Недостатки: *высокая цена, гомеопатия, зря потраченные деньги, ярко выраженные побочные действия.

Препарат Мастодинон выписал мне врач после обследования.

Плохо то, что я не бросила пить этот препарат сразу после появления на моём лице огромных прыщей, которые локализовались на щеках, подбородке и висках. Как оказалось, этот препарат может вызывать побочные эффекты в виде угревых высыпаний.

Представьте себе, этот препарат простая пустышка, под названием БАД. Принимала его целых 3 месяца. В инструкции сказано, что препарат облегчает предменструальный синдром, я же подтвердить этот эффект не могу.

И ещё один научный факт, о котором хотелось бы сказать, недавно был выпуск программы «Жить Здорово» в которой обсуждалось заболевание фиброзно-кистозная мастопатия, оказывается кроме наблюдения ни чего не требуется. Лечить Бадами, гомеопатией это заболевание не нужно и нельзя, вырезать тоже, если у вас нет на это серьёзных показаний.

Врачи не имеют права выписывать Бады! А если они выписывают, просите официальный бланк с выписанными препаратами, иначе вы не докажете ни чего в случае если препарат нанесёт вред здоровью, а это уже подсудное дело. К счастью ни ни один врач на офиц. бланке вам не выпишет Бад, по закону там могут значится только настоящие лекарства.

Препарат Мастодинон не рекомендую!

Достоинства: облегчает боль в груди

Недостатки: *высокая цена, быстрый набор веса, ярко выраженные побочные действия.

Не так давно моя гинеколог обнаружила уплотнение в груди. Пройдя семь кругов ада в лице маммалогов, онкологов, эндокринологов, был поставлен диагноз «гормональная мастопатия». В качестве лечения был выписан Мастодинон в таблетках, курсом 3 месяца. Врач обрадовала тем, что препарат не гормональный, на травах. Но озадачила напутствием «попринимать месяц, если будет плохо — бросай».

Уже в аптеке стало ясно, что цена у данного препарата кусается. На курс мне необходимо было две упаковки. Пока я решила ограничиться одной. И правильно сделала. Где-то после первых двух недель я стала замечать, что мне все время хочется есть. Списала я это на гормональную перестройку и решила не заморачиваться. К концу месяца приема это стало реальной проблемой. Потому что хотелось уже не просто есть, а жрать. Чувство насыщения отсутствовало напрочь. Соответственно, лишние кг не заставили себя долго ждать. Помимо этого, на лице стали появляться угри, которые ничем не выведешь. Они просто не поддаются лечению. Не смотря на то, что в инструкции указывается в качестве показаний, ПМС, облегчения я не увидела. Наоборот, все только ухудшилось. Если раньше я спокойно обходилась без таблеток первый день КД, то теперь мне двух таблеток обезболивающего мало. Ко всему прочему, сбился цикл. Единственное преимущество, грудь действительно перестала болеть. Но напряженность молочных желез никуда не делась.

Возможно, я бы продолжала все это терпеть лечения ради (а вдруг поможет?), если бы не эмоциональное состояние. Тут тебе агрессия, апатия, депрессивное состояние, усталость, сонливость. Ко всему прочему, стало давление прыгать. Это стало последней каплей.

Прочитав отзывы, я пришла к выводу, что не только у меня такая сильная побочка. Я не берусь утверждать, что Мастодинон принимать не стоит. Потому что кому-то он, наоборот, подошел великолепно. Но вот то, что по-хорошему, перед тем как выписать его, врач должен был убедиться, что есть гормональные показания тоже. Думаю тогда бы лечение было эффективным. Но увы, руководствуясь посылом «глядишь, да поможет», получаем больше вреда.

Мой совет: перед употреблением хорошо подумать. Если не сдавались анализы на гормоны, это игра в русскую рулетку.

Достоинства: на травах, облегчает боль в груди, помогает при пмс, регулярный цикл, хороший состав, на травах

Недостатки: временный эффект, зря потраченные деньги

Мастодинон мне назначил врач онколог-маммолог в июне этого года, дело в том что я заметила перед месячными грудь твердая и болит при прикосновении к ней. Испугалась, и побежала к маммологу, после обследования узи обнаружилось что у меня киста левой м.ж. И фиброаденома правой м.ж.(((конечно расстройства много, но что делать не конец света лечиться надо, так вот врач назначила мне мастодинон 3 месяца. В аптеке его цена колеблется от 350-400 рублей, т.е курс 3 месяца обошелся в 1200 рублей. Это гомеопатия и это плюс ,состав из трав.

Фотографию упаковки не вылаживаю, т.к. выкинула её еще в октябре. Так вот я принимала все четко по инструкции 1таблетка 2 раза в сутки, через 3 месяца пошла на узи и. заключение: в обеих м.ж. множественные кисты 3,5-5,5мм, некоторые до 7,5мм, и плюс еще одна фиброаденома в правой м.ж.((((((((((((Т.Е. получается НИКАКОГО ЭФФЕКТА кисты растут, размножаюся, а самое обидное размножаются и фиброаденомы которые нельзя вылечить консервативно, нужно хирургическое вмешательство((( Сейчас лечусь у другого врача, использую другие лекарства, про них напишу позже, когда узнаю результат. К мастодинону больше не вернусь хотя не могу не отметить некоторые плюсы:

  • Грудь действительно меньше болит перед месячными
  • П.м.с практически отсутствует
  • Цикл налаживается
  • Месячные приходят безболезненно

Думаю эти таблетки стоит принимать тем у кого нет особых проблем с грудью, а симптомы пмс присутствуют, он поможет. Такой очень легенький препарат. Все таки решила выставить результаты узи, чтобы подтвердить его не особую эффективность в лечении фиброзно-кистозной мастопатии.

Использованные источники: otzov-mf.ru

Мастодинон. Мне реально помог.

Список сообщений топика «Мастодинон. Мне реально помог. » форума Хочу ребенка > Хочу ребенка

Я что-то не поняла
«Попила месяца 3. Забеременела с первого раза. . Пила пол года мастодинон, хотя никаких показаний не было и снова с первого раза забеременела»

Т.е. вы 3 месяца предохранялись, отменили предохранение и забеременили, а потом 6 месяцев продохранялись, отменили и забеременили?

А сколько у вас сначала не получалось?

В общем из Вашего топа связь мастодиона и Вашей беремнности абсолютно НЕОЧЕВИДНА.

А с состоявшимися беременностями поздравляю.

Скорее всего у вас не было никаких реальных проблем. С чем вас и поздравляю!

Есть куча народу беременящих с первой попытки не принимая ничего.

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Мы в соцсетях
Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Использованные источники: eva.ru

Мастодинон при планировании беременности отзывы

ОТЗЫВЫ о Мастодиноне.

Девочки кто принимал Мастодинон какие были результаты? Помог ли он забеременеть? Что лучше таблетки или капли? Спасибо.

если он действительно так хорош, то буду у себя в городе его искать))

11:57 | 31 Июл 13Да, пила его незадолго до беременности. От мастопатии. Не знаю, связано ли это.11:59 | 31 Июл 13

А как он поможет забеременеть. Моей маме маммолог прописал таблетки мастодинон от мастопатии.Сказал, что капли не эффективны.

12:01 | 31 Июл 13

В итоге ребенку сейчас 2 месяца.

На него значит не повлияло, что пока не знали, принимали препарат.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 12:36Лобнябудущая мамаСпасибо вам за ответы. Завтра куплю Мастодинон, и начну пить. Буду надеятся, что он мне поможет. Ещё подскажите, побочек на Мастодинон ни у кого не было?ЕкатеринбургмамаЧитала что у многих при его приеме наступает бер-ь, его назначают при подготовке к берем-и. я пила месяц, потом заберем, как только узналв прекратила пить его, все ок.Замерла от счастья я сегодня ночью, просто мне подумалось у меня есть дочка!ЕкатеринбургмамаУ меня не было побочки от мастодинона, он вроде спирт содержит не помню уже. мастодинон бвл назначен в комлексе в прожестожелем

После не совсем удачного завершения ГВ, стала периодически болеть грудь, потом все чаще, потом уже начиная с овуляции и до самой менструации — боль адская, терпеть фактически очень сложно. Белье надевать больно, без него еще хуже. Терпела я так месяца три наверное, пока наконец не дошло сходить к врачу. Диагноз — диффузная мастопатия. Огрчилась, но меня успокоили, что это лечится. Назначили индинол — стало только хуже. Как оказалось, при моей щитовидке, препараты йода категорически запрещены, заменили на мастодинон — эффект нулевой, только ляхи с попой стали в размерах увеличиваться. Сменила доктора — назначил мастопол. Насторожило сначала, что выдается он только по рецепту, думала гормональный. Нет, оказалась гомеопатия. Честно говоря, после полугода безуспешного лечения, не думала, что поможет так быстро, но уже в первый месяц приема, боли перед месячными не было. Совсем. Очень я была рада. Наконец могла спокойно бюстгальтер надевать. В общей сложности лечение длилось 2 месяца (обошлось порядка 1000 рублей). Контрольное УЗИ показало, что все гуд и меня отправили домой с рекомендацией приходить на контроль через полгода. Довольна, как слон, мастопол реально помог, при этом никаких побочек в виде увеличившихся объемов не наблюдается.

Отправлено 14 декабря 2007 — 13:13

rednat, скажи, пожалуйста, когда ты пила Циклодинон, влиял ли он на овуляцию? Я пью его только 1-ый цикл, но после него очень сильно болят Я, низ живота просто разрывается, прям боюсь его пить дальше ох, сории, не видела раньше, что ты спрашиваешь. циклодинон содержит траку, которая снижает пролактин. повышенный пролактин вызывает дисбаланс в организме и гормональные нарушения. т.е. теоретически при снижении пролактина гормоны естественным путем должны прийти в норму. а значит и на О. он тоже должен влиять. это теоретически. у меня получилось так, что до его приема я не измеряла некоторое время БТ, начала принимать его и измерять, БТ лучше чем была раньше. но вот сказать точно от циклодинона это или нет — не могу, сейчас уже 3-й месяц пошел приема препарата, решила завершить курс. моя гинеколог была не против этого лекарства. но, често говоря, циклом я не совсем довольна. я ранее писала, что мастодинон даже лучше был в этом отношении.

08.11.2009, 21:32Здравствуйте, мне прописали Мастодинон для понижении пролактина. У меня он чуть выше нормы. Нашла много противоречивых отзывов о данном препарате. Кто принимал его и планировал беременность? У кого какие побочные эффекты были? Кто забеременел в итоге и когда?Н.Л.А.08.11.2009, 22:55Мне Мастодинон (т.к. это более мягкая гомеопатия) врач из ЖК в 2007 прописала после того, как я полгода на Бромокриптине сидела. При том, бромокрептин как-то на мой пролактин не действовал, пролактин скакал от 17 до 1691. При Мастодиноне пролактин пришел в норму (что-то около 600) НО! У меня в эти 3 месяца стали ужасно вылезать волосы из головы. При том, что у меня они длинные (и их много), они лезли так. Хоть валенки начинай валять из них. Перестала принимать, все, все волосы на месте. 🙂 Забеременеть так и не получилось.Красотулечка8608.11.2009, 23:22Волосы. :001: Какой кошмар, у меня и без того они лезут. А вес не прибавился, цикл не сбился. Н.Л.А.Вес не изменился. Я уже давно болтаюсь в одной норме +/- 2 кг. На бромокрептине цикл был красивый 28 дней. А вот с мастодиноном он был 35-38 дней. Но у меня по жизни цикл не регулярный. В последний 3-й месяц приема мастодинона врач сказала еще утрожестан добавить (чтоб прогестерон подтянуть). Подобный эксперимент с лекарствами вылез в цикл 64 дня. Я-то было радовалась и ждала, врачица из ЖК с 50 дня срочно добавила утрожестан и витамины. Но УЗИ показало лишь кисту в яичнике. 🙁 Прописали в/м прогестерон для того, чтобы вызвать месячные. В общем, с гормонами эксперименты плохи. Равно как и с гомеопатией. Как ни странно, но гормоны сами пришли в норму спустя полгода все было на 5+. Правда, Б, пока так и нет.Красотулечка86В общем, с гормонами эксперименты плохи. Равно как и с гомеопатией. Как ни странно, но гормоны сами пришли в норму спустя полгода все было на 5+. Правда, Б, пока так и нет. Спустя полгода, в течение которых вы ничего не принимали. А если у меня цикл постоянный 27 дней, мастодинон его не собъет. I_fairyпринимала Мастодинон. тошнило жутко. бросила пить сама. выписывал маммолог. Заб. не удалось.susleman09.11.2009, 19:38принимала Мастодинон. тошнило жутко. бросила пить сама. выписывал маммолог. Заб. не удалось. Тоже назначал маммолог от груди , грудь перестала болеть , не тошнило с волос ами ничего не происходило, беременность тогда не интересовала.Красотулечка8609.11.2009, 20:28принимала Мастодинон. тошнило жутко. бросила пить сама. выписывал маммолог. Заб. не удалось. А когда вас от него начало тошнить? После какого времени приема? Ведь он начинает действовать после 6 недель.I_fairy11.11.2009, 16:14А когда вас от него начало тошнить? После какого времени приема? Ведь он начинает действовать после 6 недель. тошнить стало на второй день, пила еще дней 10, как только перестала принимать — перестало тошнить. эффект от него через месяц, но на организм-то он действует сразу.Красотулечка8611.11.2009, 16:39тошнить стало на второй день, пила еще дней 10, как только перестала принимать — перестало тошнить. эффект от него через месяц, но на организм-то он действует сразу. Ирин, я из августят! :053: А кровяных выделений у тебя от него не было. (продолжу тему)Perchinka12.11.2009, 21:07Я принимала его раньше по показаниям маммолога, у меня из за него начались головные боли бросила, тогда Б. не инетересовала. А сейчас пошла проверяться а уменя пролактин чуть выше нормы (598). Пью циклодинон, он того же производителя, так же снижает пролактин. Пью больше месяца-побочек никаких. А ты давно пытаешься? Есть овуля?Красотулечка8612.11.2009, 21:21Я принимала его раньше по показаниям маммолога, у меня из за него начались головные боли бросила, тогда Б. не инетересовала. А сейчас пошла проверяться а уменя пролактин чуть выше нормы (598). Пью циклодинон, он того же производителя, так же снижает пролактин. Пью больше месяца-побочек никаких. А ты давно пытаешься? Есть овуля? Планируем с июня 2009г, активно. Овуляция вроде есть. Принимаю мастодинон 10 дней головных болей нет, вот только прыщики на лице повыскакивали..Lyalyushka12.11.2009, 21:24Я принимала Циклодинон,они одной фирмы и похожи по назначениям(тоже от мастопатии назначали)на его фоне за Б и тут же отменила.Вроде,нормально ттт.Врач мне сказал,что беременеть на нём не опасно совсемPerchinka12.11.2009, 21:39Планируем с июня 2009г, активно. Овуляция вроде есть. Принимаю мастодинон 10 дней головных болей нет, вот только прыщики на лице повыскакивали.. И мы тоже с июня 2009 активно, пока не получается. Тебе назначение сделал эндокринолог или гинеколог?Красотулечка8612.11.2009, 22:27Я принимала Циклодинон,они одной фирмы и похожи по назначениям(тоже от мастопатии назначали)на его фоне за Б и тут же отменила.Вроде,нормально ттт.Врач мне сказал,что беременеть на нём не опасно совсем А на мастодиноне не опасно беременеть. А отменили когда уже сколько неделек было. И мы тоже с июня 2009 активно, пока не получается. Тебе назначение сделал эндокринолог или гинеколог? 🙂 Мне гинеколог. Девочки, а какой у вас пролактин. Perchinka12.11.2009, 22:36Я сдавала пролактин на 3 дЦ и тогда он был 598, врач сказал что это не страшно, но почему некоторые врачи говорят что беременеют при уровне пролактина-200-300, не больше. Вот сколько врачей столько и мнений. Я и овулю чувствую, просто даже если яйцеклетка выходит повышенный пролактин вроде как не дает сигнала на оплодоворение.ira121212.11.2009, 22:40У меня были кровянистые выделения во второй фазе — мастодинон помог, цикл был регулярный, М с Мастодиноном начинались легко, побочных явлений не заметива. Мне понравилось, учитывая, что ОК мне никакие не подходят, Дюфастон тоже почему-то боятся назначать. остается только Мастодинон, но я довольна, про беременность не знаю..Красотулечка8612.11.2009, 23:28Я сдавала пролактин на 3 дЦ и тогда он был 598, врач сказал что это не страшно, но почему некоторые врачи говорят что беременеют при уровне пролактина-200-300, не больше. Вот сколько врачей столько и мнений. Я и овулю чувствую, просто даже если яйцеклетка выходит повышенный пролактин вроде как не дает сигнала на оплодоворение. А у меня единицы другие — 35,93 нг\мл на 3ДЦ (норма 2 — 27,72), вроде тоже не намного повышен. У меня были кровянистые выделения во второй фазе — мастодинон помог, цикл был регулярный, М с Мастодиноном начинались легко, побочных явлений не заметива. Мне понравилось, учитывая, что ОК мне никакие не подходят, Дюфастон тоже почему-то боятся назначать. остается только Мастодинон, но я довольна, про беременность не знаю.. Спасибо за позитивный отзыв о мастодиноне. flower:vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.

Отзыв: Гормональный препарат Мастодинон — Помог забеременеть

Для меня нет Долго не могла забеременеть, обращалась к разным врачам, каждый назначал свои обследования, методы лечения, но время шло, и ничего не происходило. Однажды по совету друзей обратилась к одному доктору, к нему нужно было ехать «за тридевять земель», но я была согласна ехать в тот момент хоть на край света. Когда я к нему пришла на прием, он позадавал вопросы, а потом долго смотрел на мое лицо изучающе, потом сказал показать ему грудь, вот тут я была удивлена, сколько ходила по врачам, но никто грудь показывать не просил. Удивление было тогда, когда он на нее нажал (было очень больно), появились капли жидкости. Его фраза была: я так и знал. Я была в шоке, мигом пронеслись разные ужасные мысли в голове. Он взял эту жидкость на исследование из обеих грудей. Когда приехала на следующий прием, он мне прописал Мастодинон и больше ничего. Сказал, что моя проблема в гормонах, в моей груди молоко, и мой мозг считает, что я кормящая мать, поэтому организм как бы отталкивает беременность. Я решила, что это какое-то супер лекарство за сумасшедшие деньги. Обычно врачи назначали мне недешевые лекарства большими списками с большим временем лечения, так как все говорили, что у меня гормональные проблемы. Когда пила, особо в него не верила, думала, и стоит не очень дорого, и состав натуральный, ну чем он может мне помочь? В общем, забеременела я через 2 месяца. Уж не знаю точно, но возможно, это заслуга Мастодинона.

Использованные источники: iberemenna.ru

Отзывы к Мастодинон

Форма выпуска: Капли, таблетки

Совпадает по показаниям

Цена от 328 рублей (дешевле на 112 рублей)

Совпадает по показаниям

Цена от 385 рублей (дешевле на 55 рублей)

Совпадает по показаниям

Цена от 490 рублей (дороже на 50 рублей)

Совпадает по показаниям

Цена от 689 рублей (дороже на 249 рублей)

Совпадает по показаниям

Цена от 1035 рублей (дороже на 595 рублей)

Совпадает по показаниям

Цена от 2505 рублей (дороже на 2065 рублей)

Совпадает по показаниям

Цена от 6795 рублей (дороже на 6355 рублей)

Регистрационный номер:

Торговое название: МАСТОДИНОН ® /MASTODYNON ®

Лекарственная форма:

СОСТАВ:
100 г капель содержат в качестве активных веществ:
Vitex agnus castus (Agnus castus) D1 162,0 мг
Caulophyllum thalictroides D4 81,0 мг
Cyclamen europaeum (Cyclamen) D4 81,0 мг
Strychnos ignatii (Ignatia)D6 81,0 мг
Iris versicolor (Iris) D2 162,0 мг
Lilium lancifolium (Lilium tigrinum) D3 81,0 мг
Вспомогательные вещества: картофельный крахмал, магния стеарат, лактозы моногидрат.

ОПИСАНИЕ
Круглые таблетки плоскоцилиндрической формы с фаской, бежевого цвета, возможны вкрапления светло-коричневого цвета.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА
Гомеопатическое средство.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
В качестве симптоматического средства в комплексной терапии:

  • предменструального синдрома (мастодиния, напряженность молочных желез, психическая лабильность, запор, отёки, головная боль/мигрень);
  • фиброзно-кистозной мастопатии;
  • нарушений менструального цикла и/или бесплодия, вызванных недостаточностью жёлтого тела.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, период беременности и грудного вскармливания.
Таблетки Мастодинон ® не используются для лечения злокачественных заболеваний молочных желёз.
Из-за содержания лактозы данное лекарственное средство не пригодно для пациентов, страдающих редко встречающейся наследованной непереносимостью галактозы, генетическим дефицитом лактазы или нарушением всасывания глюкозы и галактозы.
Препарат не следует применять у детей до 12 лет.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Принимать внутрь по 1-й таблетке 2 раза в день, с небольшим количеством жидкости.
Мастодинон ® должен приниматься не менее 3 месяцев, в том числе во время менструации. Улучшение обычно наступает через 6 недель. Если после прекращения приёма жалобы возобновляются, то необходимо проконсультироваться с врачом. В связи с хорошей переносимостью препарат пригоден для длительной терапии.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Возможны аллергические реакции к компонентам препарата.
В очень редких случаях возможны боли в желудке, тошнота, небольшое увеличение веса, зудящие экзантемы, угри и головная боль. Во время приема препаратов, содержащих Agnus castus, может возникать временное психомоторное возбуждение, спутанность сознания и галлюцинации.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ
Лечение гомеопатическими препаратами не исключает использование других лекарственных средств.
Возможно ослабление действия препарата при одновременном приеме антагонистов дофамина.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Если во время приема таблеток Мастодинон ® наступит беременность, то прием препарата следует прекратить.
Курение и употребление алкоголя оказывают отрицательное воздействие на эффективность гомеопатических лекарственных средств.
При длительных, неясных и повторяющихся жалобах следует посетить врача, так как речь может идти о заболеваниях, требующих лечения под наблюдением врача.

ФОРМА ВЫПУСКА
Таблетки. По 20 таблеток в блистеры. По 3 или 6 блистеров вместе с инструкцией по применению помещают в пачку картонную.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в сухом, защищённом от света месте, при температуре не выше 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте!

СРОК ГОДНОСТИ
3 года.
Не применять по истечении срока годности.

УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК
Без рецепта.

Производитель
Бионорика СЕ, Кершенштайнерштрассе, 11-15, 92318, Ноймаркт, Германия

Организация, принимающая претензии потребителей
Общество с Ограниченной ответственностью «Бионорика» 119619 г. Москва, 6-я ул. Новые сады д. 2, корп. 1.

Использованные источники: lekotzyvy.com

Базальная температура от А до Я

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Мастодинон и планирование беременности

Девчата, кто принимал Мастодинон при регулировании цикла? Подавляет ли он Овуляцию? Восстанавливает ли вторую фазу? Помогает ли при предменструальном синдроме? Спасибо

Читать комментарии 14:

В интернете полно информации об этом препарате. То, что он подавляет О — ни одного слова. Теоретически, он ее подавить не может, так как его часто назначают планирующим для регулирования цикла, снижения ПМС. Его нельзя пить, как только вы узнали, что Б. Может быть из-за того, что капли сделаны на спирту.

У меня есть подруга, у них с мужем долго не получалось заБ, после курса мастодинона и вит Е наступила Б, ребенку уже 2 года

Просто у меня БТ не поднимается во второй фазе выше 39, вот думаю если его попить самостоятельно без консультации врача.

НЭТ, а куда же выше ей подниматься.

НЭТ, я посмотрела графики, поняла что это опечатка)
Так вот, БТ не поднимается скорее всего из за низкого прогестерона, и Мастодинон тут не поможет. Нужно обязательно сдать анализ на прогестерон, и проконсультироваться с врачом, никакого самолечения.

МаляФка, да, опечатка я имела ввиду выше 36.9°C

МаляФка, это значит нужно идти к Г, потом по узи отслеживать О, а потом на 7 ДПО сдавать на прогестерон? а как его сдают кровь из вены?

НЭТ, ну для начала тебе нужно просто пойти к Г, показать графики, рассказать что и как, что планируете, и Г дальше назначит когда и куда идти, только пожалуйста, без самолечений и самодиагнозов, ведь пока не сданы анализы мы можем только предполагать. Я вот предположила, судя по твоим графикам недостаточность прогестерона, но я не врач и не могу это утверждать. Кровь на прогестерон сдают с вены, Г сама тебе назначит на какой ДЦ сдавать, но можешь почитать еще об этом здесь: www.my-bt.ru/talk/post7870.html

Мне 1, 5 года назад назначали мастодинон на 3 мес. От мастопатии. К концу третьего месяца его приема началась мазня в середине цикла. Гинеколог сказала, что не от него — это просто овуляторное кровотечение — но раньше то его не было. Сдала анализы на гормоны, назначили пить ОК, мазня прекратилась. Я уверена, что ее спровоцировал именно мастодинон, но вот врач отрицал вред этого лекарства. Так что думаю его назначать самой себе не нужно.

НЭТ, я пила, во-первых, он мне не помог востановить цикл, О он не подавляет, это точно, а снижает уровень пролактина. ПМС действиетльно стал полегче, но не убрал полностью, пила по 3 курса в течении года

НЭТ, относительно сдачи прогестерона, Ты все правильно поняла и про О, и про УЗИ, и про 7 ДПО. Самый информативный получиться анализ, а с ним можешь уже двигать к врачу, скорее всего Тебе все равно его назначат. Только, если будут говорить сдать например на 22 ДЦ, не верь — единственный правильный способ сдачи, это тот, про который Ты уже все верно поняла. Нас «покалеченых» прогестероном здесь уйма, это тех, у кого О им подавлена.

Мастодинон помогает, если до этого не было гормонального лечения и твой организм податлив к любым препаратам. Я пила мастодинон 1, 5 месяца. Есть плюсы и минусы. Но назначался он мне вместе с метилурацилом (для коррекции слизистой). Сначала минусы- я стала свирепая, нервная, невыдержанная, дерганная всегда. А теперь плюсы: гормональный статус улучшился- прогестерон повысился, цикл стал не 25—26 дней, а 30—31, температура даже теперь до 37 дотягивает, чего раньше вообще не было, вторая фаза теперь не 7 дней, а 10. Для меня это очень хорошие изменения. На данный момент мастодинон прекратила принимать, так как хочу проверить свой организм, может ли он сам работать правильно без помощи.

Приветствую всех девочки! Я тут новенькая, прошу принять меня к себе. Сейчас читаю ваше обсуждения и решила тоже добавить свое мнение о мастодиноне. Мне мастодинон назначил Г., чтобы снизить ПМС и у меня не регулярный цикл был(( мало того у меня как я замуж вышла у меня сразу же месячные остановились. Г. поставил диагноз 2 аменорея. И пролактин тоже был повышен. Меня разнесло((поправилась за год на 12 кг. После через некоторое время назначил мастодинон. И счс замечаю что худею от мастодинона. Наверное он все таки регулирует гормональный фон.

Использованные источники: www.my-bt.ru

Релевантные статьи