Лечение мужского бесплодия гирудотерапией отзывы

Гирудотерапия — как лечение от бесплодия (Отзовитесь кто пробовал и кому помагло)

Здравствуйте . Спасибо за помощь в моем вопросе об анализе кариотипов родителей. С большим уважением отношусь к нетрадиционной медицине, при необходимости иногда к ней прибегаю. Знала что есть лечение пиявками, но о названии — гирудотерапия узнала от Вас я нашла немного информации на эту тему:
________________________________________________________
2009-10-15 Анна, вопрос: Здравствуйте,у меня был аднексит,сейчас поликистоз,спаячный провосторонний сальпингоофот вне обострения.врач говорит что можно беременеть,а я переживаю за последствия и хочу подлечиться пиявками,стоит ли это делать,будет польза?
2009-11-06 консультант — Карапетян Элиз Мартиновна
врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
ответ: Здравствуйте, Анна! Гирудотерапия – прекрасный дополнительный метод лечения, довольно широко используемый в гинекологической практике. Если у вас нет противопоказаний к лечению пиявками – лечитесь, вреда от этого точно не будет. Главное обратиться к грамотному опытному специалисту, знающему толк в своем деле. Будьте здоровы!
________________________________________________________
2009-03-26 Алена, вопрос: Читала статью, что гирудотерапия восстанавливает неразвитую матку. Мне удалили большую миому, оставили 1/3 матки. Месячные идут регулярно. Можно ли все восстановить или мне уже ничем не поможешь?

2009-05-14 консультант — Бийовский Андрей Романович
врач первой категории, заведующий хирургическим отделением филиала поликлиники №1 Соломенского района, г. Киев
информация о консультанте

ответ: Уважаемая Алена! Гирудотерапия — метод нетрадиционной терапии , основанный на противосвертывающем эффекте на кровь пищеварительных ферментов медицинской пиявки , в частности гирудина . Кроме основного эффекта эти ферменты оказывают общестимулирующее действие. Описанных в литературе ,научно подтвержденных фактов влияния гирудина на развитие матки я не встречал. В указанной вами статье описывалось действие на недоразвитую матку, что, теоретически , невозможно в Вашем частном случае — матка не относится к тем немногочисленным органам , способным после резекции к регенерации. Но, тем не менее наличие у Вас регулярных месячных — залог здоровой и практически полноценной жизни и является только помехой для вынашивания плода.
________________________________________________________ 2009-02-13 Светлана, вопрос: Здравствуйте! Были ли положительные результаты от гирудотерапии при бесплодии.

2009-02-18 консультант — Медицинский консультант портала Здоровье Украины
ответ: Здравствуйте! Бесплодие может вызываться различными причинами, которые необходимо точно установить. При некоторых причинах бесплодия назначается гирудотерапия наряду с другими методами лечения. Ее назначают при непроходимости фаллопиевых труб и аднекситах, но в сочетании с другими методами лечения. От гирудотерапии в этом случае не стоит ждать чудес, если не подходить к лечению комплексно. Поправляйтесь!
________________________________________________________ 2009-02-26 Яна, вопрос: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, является ли эффективным лечение гирудотерапией при диагнозе «миома матки». У меня три узла 21, 8 и 9 мм.

2009-03-30 консультант — Дмитрик Иван Ярославович
врач общей практики медицинского центра «Салюс-Мед», г. Киев
информация о консультанте

ответ: Здравствуйте, гирудотерапия, как дополнение и самостоятельно, с замечательными результатами используется в гинекологии, в частности, при миоме матки. в данном случае возможно внешнее влагалищное использование пьявок.
________________________________________________________2009 ­-01-19 Юлия, вопрос: Здравствуйте подскажите пожалуйста может ли курс гирудотерапии при лечении в гинекологии не помочь(у меня киста яичника и нерегулярный менструальный синдром,поэтому до сих пор не наступает беременность) .

2009-01-26 консультант — Быстров Леонид Александрович
врач высшей категории, заведующий гинекологическим отделением Киевского городского специализированного Центра семейного здоровья и андрогинекологии, г. Киев

ответ: Здравствуйте, Юлия! Не знаю по поводу чего Вам назначена гирудотерапия, но,что касается лечения бесплодия, то необходимо пройти полное обследование Вам и мужу для выяснения причины бесплодия и только после этого проводится целенаправленное лечение по устранению причины бесплодия.
________________________________________________________
2009-02-16 Матильда, вопрос: применяется ли гирудотерапия для лечения кисты яичника?

2009-03-30 консультант — Дмитрик Иван Ярославович
врач общей практики медицинского центра «Салюс-Мед», г. Киев

ответ: Гирудотерапия, как дополнение и самостоятельно, с замечательными результатами используется в гинекологии, в частности при кисте яичника.
________________________________________________________
2009-10-06 Лена, вопрос: Можно ли при помощи пиявок вылечить эндометриоз

2009-10-09 консультант — Майоров Марк Вениаминович
врач акушер-гинеколог высшей категории Женской консультации городской поликлиники № 5, г. Харьков

ответ: Добрый день. Нет, пиявки не могут вылечить эндометриоз.
________________________________________________________2009 ­-08-19 Наталья, вопрос: Я прочитала достаточно много литературы о гирудотерапии. Единственное, что хотела бы узнать: Для лечения непроходимости маточной трубы сколько нужно ставить пиявок за один сеанс и, если можно, уточните места постановки для лучшего результата.

2009-08-31 консультант — Медицинский консультант портала Здоровье Украины
ответ: Наталья, самостоятельно Вам процедуру делать не советуем. Если Вы выбрали для себя данный метод лечения, то обратитесь к специалисту гирудотерапевту.

2009-09-14 консультант — Железная Анна Александровна
врач высшей категории, доцент кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии, зав. оперативной гинекологии, г. Донецк

ответ: Уважаемая Наталья, к сожалению я не герудолог, поэтому не знаю, но непроходимость маточных труб лечится другими способами.
_______________________________________________________

Использованные источники: mamochka-club.com

Гирудотерапия: лечение пиявками при бесплодии

Бесплодие – один из самых страшных диагнозов, с которым женщины не готовы мириться и готовы испробовать на себе самые разные методы лечения. В череде сомнительных средств особняком стоит гирудотерапия, которую многие не воспринимают всерьез. И напрасно. Расскажем о том, как пиявки могут помочь в лечении бесплодия.

В чем польза пиявок?

Безмедикаментозное лечение – это тренд сегодняшнего дня. Когда организм человека перегружен различными химическими добавками врачи вспоминают методы лечения, уходящие корнями в глубокую древность.

В гинекологии хорошие результаты показала процедура гирудотерапия – лечение пиявками бесплодия.

Польза пиявок состоит в следующем:

  • при укусе пиявкой человеку впрыскивается доза более сотни биологически активных веществ. В слюне пиявки содержатся: гирудин, гиалуронидаза, эглины, бделлины, дестабилазный комплекс и др. Благодаря этому слюна оказывает антибактериальное, противовоспалительное, тонизирующее, иммуностимулирующее, а также разнообразное узкоспециализированное действие.
  • укус действует на биоактивные точки. Пиявка действует примерно так же, как терапевт при иглоукалывании: укусы активизируют работу жизненно важных точек и улучшают работу внутренних органов, повышают общий тонус человека.
  • укус способствует обновлению крови, что полезно для регенерации клеток и омоложения организма.

Все это позволяет гирудотерапии быть эффективным средством лечения многих заболеваний, в том числе некоторых видов бесплодия.

Применения пиявок в гинекологии при лечении бесплодия

Гирудотерапия при бесплодии дает хорошие результаты, если бесплодие женщины связано с наличием спаек, с утончением слоя эндометрии матки, а бесплодие у мужчин обусловлено наличием препятствий на пути семени.

Слюна пиявок, благодаря гирудину, способствует улучшению кровотока и обновлению клеток в пораженной области, поэтому терапия эффективная для восстановления репродуктивной функции.

Фермент гиалуронидаза оказывает сильное рассасывающее действие, помогая устранять рубцы и спайки, и вследствие этого гирудотерапия незаменима для лечения даже застарелых спаечных процессов.

Слюна пиявок содержит целый комплекс ферментов, которые нормализуют состав крови, снижают тромбообразование и укрепляют сосуды, что способствует улучшению работы всех систем организма, в том числе детородной.

Как проходит сеанс гирудотерапии: куда ставят пиявки

Проводить лечение пиявками при бесплодии можно только в сертифицированных центрах под надзором специалиста. Клиники гарантируют, что пиявка выращена в медицинских условиях и не использовалась до этого ни разу, а, значит, не является переносчиком болезней.

  • Куда ставят пиявки выбирает врач. При лечении бесплодия точки прикрепления это низ живота, крестец, внутри влагалища, у мужчин – зоны ануса и промежность.
  • Количество и частота сеансов, число прикрепляемых пиявок зависит от диагноза, но обычно курс состоит не менее чем из 10 сеансов – 2-3 раза в неделю. Длительность сеанса колеблется от 20 до 60 минут. Количество пиявок: от 4 до 7 шт. Процедура протекает безболезненно, так как слюна пиявки содержит сильный обезболивающий секрет. Только в момент присасывания человек испытывает быстрый укол, иногда небольшое жжение.
  • Кровотечение и зуд. После того, как пиявка отнята, на теле остается ранка, которая будет кровоточить еще несколько часов. Рану нельзя ничем обрабатывать, она должна затянуться естественным путем. В течение 2 дней после сеанс нужно либо полностью отказаться процедур, либо проводить их с особой осторожностью, чтобы не потревожить рану. После процедуры возможен небольшой зуд в области укуса.
  • Противопоказания. У гирудотерапии мало противопоказаний, это перечень серьезных заболеваний, связанных с кровью, также может возникнать аллергическая реакция.

Курсы лечения можно повторять только через несколько месяцев. Традиционно гирудотерапевты рекомендуют проводить 2 курса в год.

Ждем ваших отзывов и комментариев по поводу лечения пиявками бесплодия. Расскажите нам, дала ли результаты гирудотерапия? Наступила ли беременность после прохождения таких процедур?

Использованные источники: malimar.ru

Лечение мужского бесплодия гирудотерапией отзывы

Девушки расскажите, кто нибудь ходил на пиявки? Поделитесь впечатлением?
Остались ли вы довольны результатом?

И мне интересно, постою послушаю!

Сейчас делаю, но я к ним хорошо отношусь, не боюсь:)). Из того, какие изменения заметила — месячные начались практически безболезненно, хотя раньше живот достаточно сильно ныл и были тянущие боли. из ощущений по поводу постановки — на копчике — чувствовалось в основном когда вгрызаются в первую минутку всеми своими 90 зубками. Потом даже засыпала. На низ живота ставили — чуть более болезненно. Из ощущений после — чешутся ранки:065:. Мажу спасателем вокруг ранок — перестает чесаться. Ставили в зону промежности- вообще не больно, но после было столько крови, вернее лимфы. + кровь сворачивалась, такими сгустками вытекала. 010: Аж страшно стало. хотя это нормальная реакция, ставила вечером — часов в 8, к утру все прошло.

А когда лучше проходить курс — в начале цикла или к концу?

я ходила в Олмед по ДМС к Братухо. Попросилась сама, он долго сопротивлялся:015:, но потом все-таки дал назначение (10 сеансов входит в мою ДМС):073:

Ой, немного пооффтопю — я тоже хочу ДМС, в которую пиявки входят. Поделитесь компанией? Можно в личку

И по теме — мне сейчас назначен курс пиявок, но по причине грыжи в позвоночнике. А можно попросить гирдотерапевта, что бы и по гинекологии сразу поставил? Или лучше разными курсами делать?

Есть замечательный доктор Анатолий Владимирович Мухонько. Если кому интересно напишу более подробно. Правда работает он в Кировске.

Я согластна с Dolce Tatiana.Это действительно очень замечательный доктор!От природы!Сама к нему обращалась.Очень довольна!:fifa::fifa::080:

Есть замечательный доктор Анатолий Владимирович Мухонько. Если кому интересно напишу более подробно. Правда работает он в Кировске.

Вроде он и в городе где-то принимает ?

я узнавала,мужское бесплодие тоже лечат пиявками.Ставят на область ануса.

Шутите?
По доброй воле мужчина не дастся.:008:

Мне очень нравится Петухова Инна Владимировна,принимает в РодДоме №2 и в центре на Марата,32.
Очень внимательная,отвечает на все вопросы.Сейчас прохожу курс у нее.Совсем не больно,было немного страшно и первый раз было много крови со сгустками(((Посмотрим,что будет,когда закончу,очень надеюсь на Б.

я сегодня благодаря отзывам сходила на марата на пиявок. Врач была петухова, рада что нашла про нее отзывы, очень приятная, позитивная женщина. О результатах напишу позже, так как сегодня только первый сеанс, ставили вагинально, думала будет больно, я даже не почувствовала что мне их поставили)), немного смутил сам центр, бедноватый, даже сперва было желание убежать. Лечу эндометриоидную кисту, спайки и эрозию. Надеюсь на отличный результат и беременность
Как прошло ваше лечение?

я сегодня благодаря отзывам сходила на марата на пиявок. Врач была петухова, рада что нашла про нее отзывы, очень приятная, позитивная женщина. О результатах напишу позже, так как сегодня только первый сеанс, ставили вагинально, думала будет больно, я даже не почувствовала что мне их поставили)), немного смутил сам центр, бедноватый, даже сперва было желание убежать. Лечу эндометриоидную кисту, спайки и эрозию. Надеюсь на отличный результат и беременность
Как прошло ваше лечение?

Подскажите, пожалуйста, а какие там расценки? Петухова — она герудотерапевт или у нее гинекологическая специализация?

Как она (врач) мне сказала она работает в данной и еще в каком-то центре( я не запомнила) гинекологом, пригласила она меня после курса пиявок на узи к себе в те центры посмотреть на результаты. Первый прием стоил 1000 с постановкой, завтра второй обещали 600р.

Спасибо большое за информацию :flower: Расскажите потом о результатах. Очень интересуюсь этим вопросом. Вас к герудотерапевту кто-то из врачей направил или Вы сами записались на прием?

Использованные источники: 2009-2012.littleone.ru

Лечение пиявками. Отзывы

Один из популярных методов альтернативной медицины – лечение пиявками, или гирудотерапия. Отзывы тех, кому помогло такое лечение, очень воодушевленные. Пациенты отмечают улучшение общего состояния организма, омолаживающий эффект. Пиявки, по опыту многих, помогают в борьбе с застарелыми гематомами, при варикозном расширении вен, различных женских заболеваниях, простатите, гипертонии и многих других болезнях.

В Сети довольно бурно обсуждается лечение пиявками. Отзывы можно найти самые разные. Далеко не всем общение с пиявками приносит облегчение.

Женские секреты

Популярна гирудотерапия в гинекологии. Отзывы девушек и женщин обычно очень подробные. Как правило, на процедуры идут те, кто уже отчаялся забеременеть из-за различных болезней половой сферы. Поэтому очень часто обсуждается именно гирудотерапия при бесплодии. Отзывы тех, кому удалось забеременеть, внушают надежду.

«После двух курсов по 5 процедур с перерывом между курсами в 6 месяцев я забеременела (бесплодие 5,5 лет) и уже благополучно родила»

Есть и те, кто отмечает прогресс в лечении гинекологических заболеваний, но желанная беременность так и не наступает. Тем не менее пациентки отмечают уменьшение или полное исчезновения полипов и кист. У многих нормализуется цикл.

«Прошла курс гирудотерапии, исчез полип в матке 2 см и одна киста 4 см, другая под вопросом – сильно уменьшилась. После лечения был идеальный график базальной температуры и слабоположительный тест на беременность, тесты на овуляцию хорошо выражены… Правда, потом начались месячные. Я немного расстроилась, но теперь у меня есть надежда»

Кому-то гирудотерапия приносит только разочарование и даже ухудшение состояния.

«Прошла 10 сеансов, улучшений не почувствовала. Киста осталась, месячные пришли с опозданием и дикими болями, 2 раза болела за месяц ОРЗ, в общем, все наоборот. Беременности НЕТ».

Пиявки против деликатной проблемы

Популярно также лечение геморроя пиявками. Отзывы со знаком «плюс» встречаются здесь довольно часто. Пациенты отмечают уменьшение или даже полное исчезновение внешних геморроидальных узлов, прекращение кровотечений. А также избавление от основных неприятных симптомов – зуда и жжения.

«Узел большой был. Мешал ходить. Все прошло. Один год – полет нормальный»

«Кто страдает геморроем, кто мучается по ночам и не может заснуть, мой вам совет, идите к гирудотерапевту. Я сам в этом убедился и сейчас радуюсь очень, забыл о боли и кровотечении»

Но, увы, пиявки – панацея далеко не для всех. Разочарования в этом методе тоже встречаются.

«Решил попробовать пиявками от геморроя избавиться. После пяти сеансов гирудотерапии образовалась шишка, которая так же начинает жечь, когда сидишь. Вот думаю, это внутренний узел пиявки наружу вытянули или у меня теперь вдобавок к внутреннему геморрою ещё внешний появился. Не помогли мне пиявки от геморроя, как болело, так и болит…»

Варикоз. Улучшение есть

У тех, кто пробовал лечение варикоза пиявками, отзывы тоже весьма разношерстные. Обычно такой метод помогает тем, у кого заболевание находится на ранней стадии. Хотя встречаются рассказы о том, что гирудотерапия помогла избежать оперативного вмешательства.

«Делаю это периодически. 2 года назад говорили, что однозначна операция по удалению вен, стала ставить пиявки, сейчас об операции уже не думаю. Не могу сказать, что это панацея от заболевания, но мне стало на много лучше»

«На ноги ставила от варикоза! Кровь бежала потом очень долго, например, вечером поставлю, а кровь из ранки перестает бежать только к обеду следующего дня. Не скажу, что мне от варикоза помогло сильно, но это не страшно, чуть-чуть покалывает, когда она кусает»

Самая мужская из проблем

Самые смелые представители мужского пола пробуют лечение простатита пиявками. Отзывы о таких экспериментах довольно редки.

«У меня развился простатит, который также сопровождался достаточно мучительными симптомами. Один из моих товарищей дал мне номер хорошего гирудотерапевта. В общем, метод оказался поистине целебным. Вот уже как три года я даже не вспоминаю о своем простатите»

Отрицательные отзывы обычно по-мужски лаконичны: «не помогло». К сожалению, их не меньше положительных. Также есть мнения о том, что эффект есть, но он краткосрочен.

«Я проходил 10 сеансов – очень больно и неприятно, не для слабонервных, прямо скажем, кровь идет долго, у меня сутки не сворачивалась, текла потихоньку, все белье перепачкал кровью. Улучшение было заметное, но недолгое, эффекта хватило где-то на месяц–полтора»

Об этом нужно тоже знать

Помимо положительных и нейтральных мнений, встречаются и отрицательные опыты проведения гирудотерапии. Отзывы, которые предупреждают о неприятных последствиях, попадаются относительно часто. К сожалению, они связаны не только с неприязнью к пиявкам и страхом перед болью. Очень часто пациенты отмечают долгие сильные кровотечения, нередки и аллергические реакции после процедуры.

«Мне было больно на протяжении всей процедуры! Изо всех сил сдерживала слезы, а синяки были по 10 см в диаметре! Через три дня после укуса эти места воспалились, стали чесаться, вокруг них в радиусе 5 см кожа покрылась мокнущими волдырями, появилось чувство тревоги, жажды, пропал сон»

«На следующий день я уже не могла наступить на ногу. Боль была адская, нога распухла до диких размеров и стала ярко-фиолетовой. Если честно, я испугалась. Стала прикидывать, что делают при заражении крови и что будет дальше. Все лето я отходила с перебинтованной ногой. К врачу я так и не пошла. Повязки меняла по 5 раз в сутки. Месяца 2 назад у меня наконец-то спала синева и чернота на ноге».

Самолечению – нет!

Попробовать или нет гирудотерапию – решать только вам. Мы все разные, с разными физиологическими особенностями, с разным «букетом» проблем и заболеваний. Кому-то помогает один-единственный поход к гиродотерапевту, а кто-то тратит деньги и годы жизни, но не достигает желаемого эффекта.

Если вы все же решились на лечение пиявками, выберите врача с хорошими рекомендациями. Помните, большинство разочаровавшихся в методе ставили пиявок самостоятельно. Гирудотерапия должна проходить в клинике или медицинском центре, где вам смогут быстро помочь, если что-то вдруг пойдет не так.

Использованные источники: safeyourhealth.ru

Релевантные статьи